美味食彩

month【こんだて倶楽部】ベーコンとたまごのロールパンサンド

献立

1人分

631kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

15

※材料のトーストテーブルロールはE-WA!トーストテーブルロールです。

ふわふわたまごとベーコンをたっぷりはさんだ、おいしさも栄養も大満足のサンド

ベーコン
16枚
レタス
4枚
トーストテーブルロール
8個
たまご
8個
バター
大さじ4
粒マスタード
小さじ4
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. ベーコンは半分の長さに切る。レタスは一口大にちぎる。
  2. フライパンにバターを入れて溶かし、溶いたたまごを入れて菜はしで大きく混ぜ、ふちが固まってきたら取り出す。続けてベーコンを両面焼く。
  3. 切り込みを入れたE-WA!テーブルロールに混ぜ合わせた【A】を塗り、1のレタス、2のたまご、ベーコンをはさむ。残りも同様に作る。
    ※お好みでケチャップをのせても。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ