美味食彩

month【こんだて倶楽部】ベーコンと彩り野菜のごちそうサラダ

献立

1人分

218kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

25

ジューシーなベーコンとたっぷり野菜にヨーグルトドレッシングを絡めました

プリマハム 厚切りベーコン
6枚
ラディッシュ
4個
レッドオニオン
1/2個
ひよこ豆(水煮/缶詰)
30g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
小1個(約200g)
サラダ油
小さじ1

ドレッシング

無糖ヨーグルト
100ml
にんにく(すりおろし)
小さじ1
小さじ1/2

トッピング

カシューナッツ
7個
ゆでたまご
2個

作り方

  1. ラディッシュは縦半分に切り、レッドオニオンは粗いみじん切りに、ミニトマトはヘタを取り除き縦に半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で約3分ゆでたらすぐに冷水に入れて冷ます。ベーコンは3等分に切ってサラダ油をひいたフライパンで両面焼く。
  2. ゆで卵はフォークで軽く潰しておく。
  3. カシューナッツは乾煎りする。
  4. 1の具材とひよこ豆を、ボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてゆでたまご・カシューナッツをトッピングし、混ぜ合わせたドレッシングをまわしかける。

ワンポイントアドバイス

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