美味食彩

month【こんだて倶楽部】ベーコンとツナとじゃがいものキッシュ

献立

1人分

429kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

40

※18cmのキッシュ型を使用します。

お子様もだいすき!朝食やおやつにぴったりのおしゃれなメニュー

冷凍パイシート
1枚
ツナ缶
1缶(80g)
ばれいしょ
2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
サラダ油
適量
塩・コショー
各少々
牛乳
1カップ
たまご
2個
塩・コショー
各少々
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 冷凍パイ生地は冷蔵庫で1時間ほど解凍する。柔らかくなったら、打ち粉(分量外)をしながら、麺棒で2〜3mmの厚さに伸ばし、型に敷きこむ。
  2. 1のパイ生地にフォークで穴を開け、冷蔵庫で30分冷やし、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
  3. ツナ缶は油を切り、ばれいしょは皮をむいて、1cm角に切って硬めにゆでる。
  4. 玉ねぎとベーコンをみじん切りにしてサラダ油で炒め、3のばれいしょとツナ缶を加えて炒め合わせ、塩・コショーをし、2のパイ生地に入れる。
  5. 【A】を混ぜ合わせて4に注ぎ、ピザ用チーズをふりかけて、170℃のオーブンで約20分焼いて表面に焼き色をつける。

ワンポイントアドバイス

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