美味食彩

month【こんだて倶楽部】ベーコンとたらのアクアパッツア

献立

1人分

203kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

※材料のハーフベーコンはプリマハム 新鮮!使い切りハーフベーコンです。

ベーコンとたらの切り身でおしゃれなイタリアンメニューが簡単に

ハーフベーコン
12枚
にんにく
2片
たら
4切れ
塩・コショー
各少々
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
カップ100cc
100cc
ミニトマト
12個
ブラックオリーブ(スライス)
25g
塩・あらびき黒コショー
各少々
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

  1. ベーコンは4等分に切り、にんにくはみじん切り、たらは食べやすい大きさに切って塩・コショーする。
  2. フライパンにオリーブ油、1のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1のベーコンを加えて炒め、脂が出てきたらたらを入れて両面を焼き、【A】、ミニトマト、オリーブを加え、蓋をして蒸し煮にし、ミニトマトがやわらかくなったら塩・あらびき黒コショーで味を調える。
  3. 器に盛り、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

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