美味食彩

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献立

1人分

131kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

60

※材料は直径約6cm高さ5cmのマフィンカップ約6個分の分量です。
※調理時間は下準備の時間を除きます。
※塩分・カロリーは詰める具材の分を除きます。

スナック感覚でも楽しめちゃう♪

たまご
2個
牛乳
200cc
オリーブ油
小さじ1
薄力粉
120g
グラニュー糖
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、オリーブ油を加えて混ぜ合わせます。
  2. 大きめのボウルに薄力粉、グラニュー糖、塩を入れてよく混ぜ、1の卵液を少しずつ加えながら、泡立器でダマにならないように混ぜ合わせます。15分程生地を休ませます。
  3. マフィンカップに生地を6分目程流し、220℃で20分焼きます。温度を180℃に下げ、さらに10分焼き上げます。
  4. 粗熱がとれたらマフィンカップをはがして取り出し、縦半分に切り、お好きな具材を詰めて器に盛ります。

下準備

  1. たまごと牛乳は常温に戻しておきます。オーブンは220℃に予熱しておきます。マフィンカップの内側に、オリーブ油(分量外)を薄く塗ります。

ワンポイントアドバイス

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