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さんまとエリンギの焼き漬け
1人分
約
420
kcal
塩分1人分
約
2.4
g
調理時間
約
20
分
※調理時間は味をなじます時間を除きます。
さんま
4尾
塩
適量
エリンギ
2パック
赤唐辛子
2本
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ2
酢
大さじ4
サラダ油
大さじ1
みつ葉のざく切り
少々
さんまは頭を落として筒切りにし、内臓を除いて洗い、水気をふいて塩をします。エリンギは一口大に切ります。
赤唐辛子の種を除き、バットに入れ、Aの調味料を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、1の一口大に切ったエリンギ、さんまの順に焼き、熱いうちに2のバットに漬けます。
味がなじんだら、器に盛り、みつ葉のざく切りを散らします。
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