美味食彩

monthぶりれんこん

献立

1人分

362kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

ぶりの旨味が染みたれんこんがたまらない!

ぶりの切り身
4切
適量
れんこん
300g
土生姜
1片
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
100cc
酒、みりん、しょう油
各大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. ぶり1切れを2~3等分し、軽く塩をします。れんこんは1cmの輪切りにし、土生姜は細切りにします
  2. 1のぶりの水気を取り、小麦粉をまぶし、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、一度取り出します。
  3. 2のフライパンにサラダ油大さじ½を足し、1の生姜とれんこんを入れてサッと炒め、油が回ったら2のぶりを戻します。
  4. 水とAの合わせ調味料を加えて煮立て、落とし蓋をした上から蓋をし、6分程煮ます。

ワンポイントアドバイス

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