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栗ときのこの照り焼きチキン
1人分
約
388
kcal
塩分1人分
約
2.3
g
調理時間
約
25
分
甘い栗ときのこの風味でおいしさアップ!
鶏モモ肉
2枚
塩
少々
白ネギ
1本
しし唐辛子
12本
生椎茸
4枚
ブナシメジ
1パック
甘栗(むき身)
60g
サラダ油
大さじ1/2
酒
大さじ3
みりん、しょう油
各大さじ2
砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ1
鶏肉は塩をします。白ネギはぶつ切り、しし唐辛子は1~2ヶ所切り込みを入れます。椎茸は4つ切り、ブナシメジは小房に分け、甘栗は半分に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼きます。白ネギとしし唐辛子はフライパンの空いている場所に入れ、火が通ったら取り出します。
2の鶏肉の片面がこんがり焼けたら裏返し、白ネギとしし唐辛子を取り出した所に1のきのこと栗を入れてサッと炒め、蓋をして弱火にし、火を通します。
3のフライパンにAの調味料を混ぜ合わせながら加え、全体に絡めます。鶏肉を取り出して適当な大きさに切り分け、白ネギとしし唐辛子と共に器に盛り、フライパンの具材とたれをかけます。
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