美味食彩

monthごぼうとクルミのきんぴら

献立

1人分

142kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

20

※材料のごぼう約1/2本は正味200gです。

土ごぼう
約1/2本
クルミ
30g
ごま油
大さじ1
赤唐辛子の小口切り
1本分
だし汁
50cc
酒、みりん
各大さじ1
砂糖、しょう油
各大さじ1

作り方

  1. 土ごぼうは大きめのささがきにし、さっと水にさらして水気を切ります。クルミはフライパンで乾煎りし、取り出して粗く刻みます。
  2. フライパンにごま油を熱し、1のごぼうを入れて2~3分炒め、赤唐辛子の小口切り、だし汁、Aの調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮します。
  3. 2のフライパンに1のクルミを加えてサッと絡め、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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