美味食彩

monthハロウィントマト鍋

献立

1人分

317kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

30

※材料は3〜4人分の分量です。

パーティーを盛り上げるハロウィンレシピ!

ウインナー
8本
黒ごま
適量
かぼちゃ
1/8個
ばれいしょ
1個
カゴメこくみトマト(ラウンド)
1個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
カゴメトマトケチャップ
適量
ファルファッレ(茹でる)
適量
カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋(750g)

作り方

  1. ウインナーには切りこみを入れて、おばけウインナーの口を作り、黒ごまで目をつける。
    皮をむいたばれいしょとかぼちゃは1cm厚さの輪切りにし、電子レンジ加熱後、こうもりやおばけの型でそれぞれ形抜きする。トマトには三角形と波型に切ったスライスチーズを付け、トマトのジャックオーランタンを作る。玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. 鍋に1の玉ねぎ、かぼちゃとばれいしょの形抜きした残り、ほうれん草を入れる。
  3. トマトのジャックオーランタン,おばけウインナー、かぼちゃこうもり、じゃがいもおばけ(トマトケチャップで目と口をつける)、ファルファッレを飾り、甘熟トマト鍋スープを注ぎ、火にかける。
  4. 材料に火が通ったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ