美味食彩

monthジャック・オー・ランタンのディップサラダとカラフルピンチョス

献立

1人分

229kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

※材料は2人分の分量です。
※材料のうずら卵水煮(国産)はサラダクラブ うずら卵水煮(国産)です。
※材料のItalianteバジルソースはキユーピーItalianteバジルソースです。

パプリカをジャック・オー・ランタンに見立てたディップサラダです

パプリカ(オレンジ)
1個
大根
5cm(50g)
きゅうり
1/4本
レッドキャベツ
1枚
ミニトマト
1個
のり
適量
適量
ブロッコリー
2房
ミニトマト
2個
ウインナー
1本
ゆでえび(小)
2個
うずら卵水煮(国産)
2個
キユーピーマヨネーズ
30g
Italianteバジルソース
10g

作り方

ジャック・オー・ランタン

  1. パプリカの頭の部分を切る。目と口はのりをハサミで切り、裏にマヨネーズをぬりパプリカの側面につける。
  2. 大根は皮をむき、スティック状に切る。きゅうりは長さ半分のスティック状に切る。
    レッドキャベツは2cm幅に細長く切る。ミニトマトは半分に切る。
  3. 1に2を盛りつける。

ピンチョス

  1. Aのミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
    ウインナーは熱湯でゆでて4等分に切る。
  2. ピックにAを2種類ずつお好みの組み合わせで刺し、グラスに盛る。
  3. 器に3と5を盛りつけ、混ぜ合わせたBを添える。

ワンポイントアドバイス

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