美味食彩

monthサーモン&鯛とジャック・オー・ランタンのかぼちゃサラダ

献立

1人分

414kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

20

※材料は3人分の分量です。
※材料のナッツはくるみ・アーモンドスライスなどです。
※材料のサラダクラブ ブラックオリーブはスライスのものです。
※材料のサラダクラブ 10品目のサラダはレタスやパプリカです。
※材料の深煎りごまドレッシングはキユーピー 深煎りごまドレッシングです。

ジャック・オー・ランタンの器にかぼちゃサラダを入れました

パプリカ(黄)
1個
かぼちゃ
1/4個
ナッツ
適量
キユーピーマヨネーズ
大さじ4
サラダクラブ ブラックオリーブ
1/2袋
サラダクラブ 10品目のサラダ
1/2袋
ミニトマト
3個
サーモン・鯛(刺身)
各6切れ
深煎りごまドレッシング
適量

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、電子レンジ(500W)で約8分加熱する。
    飾り用のかぼちゃは薄切りにする。残りはかぼちゃの皮をむき、熱いうちにフォークなどでつぶしペースト状にする。
  2. 2でペースト状にしたかぼちゃにマヨネーズを混ぜ合わせ、1に詰め、薄切りにしたかぼちゃ、ナッツ、ブラックオリーブ少量、「10品目のサラダ レタスやパプリカ」のパプリカ少量を飾る。
  3. 器に3を盛りつけ、周りに「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を散らし、サーモン、鯛、半分に切ったミニトマト、残りのブラックオリーブを盛り付け、ドレッシングをかける。

ジャック・オー・ランタン

  1. パプリカの頭の部分を切る。目と口はのりをハサミで切り、裏にマヨネーズ(分量外)をぬり、パプリカの側面につける。

ワンポイントアドバイス

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