美味食彩

monthあったかホクホクおでん

献立

1人分

490kcal

塩分1人分

4.3g

調理時間

60

※白だしは、ミツカン プロが使う味®白だしです。
※このレシピの調理時間は60分以上です。

主役は大根!

大根
10cm
ばれいしょ
大2個
ちくわ
2本
さつま揚げ
4個
がんもどき
4個
板こんにゃく
1枚
結びしらたき
4個
鶏モモ肉
1枚
結び昆布
4個
ゆで卵
4個
白だし
大さじ6
1,000cc
練りがらし
適宜

作り方

  1. 大根は2cm厚の輪切りにし、米のとぎ汁(分量外)で下ゆでします。練り物は熱湯をかけ油抜きし、こんにゃくは三角に4等分し、結びしらたきと一緒にさっとゆでます。
  2. 鶏肉を一口サイズに切り、串に刺します。
  3. 鍋にAと2を入れ煮立たせ、味のしみにくいもの、かたいものから順に入れじっくり煮ます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ