美味食彩

monthお子様大喜び!甘熟トマト鍋

献立

1人分

365kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

30

※材料は3〜4人分の分量です。
※材料のトマト鍋スープは、カゴメ 甘熟トマト鍋スープです。

ウインナーを入れて

鶏モモ肉
350g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/2個
トマト
1個・100〜150
ぶなしめじ
1パック
トマト鍋スープ
1袋
ウインナー
4本

作り方

  1. 鶏モモ肉、野菜・きのこは一口大に切ります。
  2. 「トマト鍋スープ」を鍋に入れ沸騰させます。
  3. 鶏肉から鍋に入れ、火が通ったらほかの野菜も硬いものから順に入れます。
  4. 材料に火が通ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ