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10分~19分
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30分~59分
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茸を味わうとろろ鍋
1人分
約
297
kcal
塩分1人分
約
2.8
g
調理時間
約
20
分
きのこたっぷり!
ぶなしめじ、ブナピー
各100g
まいたけ、エリンギ
各100g
ほうれん草
1束
白ネギ
1本
ちくわ
4本
わかめ
適量
昆布
1枚
水
800cc
もち巾着
4個
とろろだれ
山芋または長芋
200g
しょう油
大さじ8
みそ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
白すりごま
40g
ぶなしめじ、ブナピー、まいたけは石づきを取って小房に分け、エリンギは長さを半分に切ります。ほうれん草はざく切り、白ネギは斜め薄切りにします。ちくわと水でもどしたわかめは食べやすいサイズに切ります。
とろろだれの材料を混ぜ合わせてつけだれを作ります。
鍋に昆布、水を入れて火にかけ、煮立ったら1と、もち巾着を入れてひと煮立ちさせ、2につけながらいただきます。
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