美味食彩

monthあっさりコクうま!豚すきしゃぶ

献立

1人分

510kcal

塩分1人分

7.6g

調理時間

15

※材料のすきしゃぶつゆは、ミツカン 〆まで美味しいすきしゃぶつゆです。

豚肉を味わう!

白菜
1/8株
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1個
すきしゃぶつゆ
1袋
600cc
豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
えのき茸
1/2袋
卵(お好みで)
4個

作り方

  1. 白菜の葉は食べやすい大きさに、芯は短冊切りにします。にんじんは薄切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 鍋に「すきしゃぶつゆ」と水を入れて煮立てます。
  3. 具材をしゃぶしゃぶし、お好みで生卵につけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ