美味食彩

month鶏だんごのうま塩ちゃんこ鍋

献立

1人分

314kcal

塩分1人分

4.4g

調理時間

20

※材料のちゃんこ鍋つゆは、ミツカン 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆです。

おいしいつみれで

鍋つみれ
20個
白菜
1/4株
にんじん
1/3本
白ネギ
2本
水菜
1/2袋
生椎茸
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
油揚げ
2枚
ちゃんこ鍋つゆ
1袋

作り方

  1. つみれ以外の具材は全て食べやすい大きさに切ります。
  2. 「ちゃんこ鍋つゆ」をよく振り、鍋に入れて沸騰させ、煮えにくい具材から入れて火を通します。
  3. 煮えた具材からいただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ