美味食彩

month新バレイショのガーリック炒め

献立

1人分

209kcal

塩分1人分

1g

調理時間

15

ニンニクや赤唐辛子をピリッときかせて、皮まで味わいたい旬のバレイショ。

新バレイショ
600g
ニンニク
2片
赤唐辛子
2本
オリーブ油
大さじ3
パン粉
カップ1/4
パセリのみじん切り
1枝分
適宜

作り方

  1. バレイショは皮付きのままきれいに洗い、半分に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで10分程加熱します。
  2. ニンニクは薄切り、赤唐辛子は種を除きます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1のバレイショを入れて炒めます。
  4. 程良く炒まったら、2のニンニクと赤唐辛子を入れて炒め、香りがでたらパン粉とパセリのみじん切りを加えてカリッと炒め、塩で味を調えて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

新バレイショは小ぶりのものなら、半分に切らずに丸ごと使用しても良いでしょう。
ページトップへ