美味食彩

monthとんこつ味噌風味の牛きのこ鍋

献立

1人分

298kcal

塩分1人分

3.7g

調理時間

20

牛肉がうまうま

牛うすぎり肉
300g
キャベツ
1/4個
焼き豆腐
1丁
ぶなしめじ
1パック(100g)
えのき茸
1袋(100g)
白ネギ
1本
720cc
味の素「鍋キューブ」とんこつ味
4個

作り方

  1. 牛肉、キャベツ、豆腐はひと口大に切ります。
    ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切ってほぐします。ネギは斜め薄切りにします。
  2. 鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて煮ます。

ワンポイントアドバイス

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