美味食彩

month【こんだて倶楽部】きのことベーコンのクリームパスタ

献立

1人分

700kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

ボリュームたっぷりのきのことベーコンの香りが食欲をそそる、お手軽濃厚パスタ

ぶなしめじ
100g
ブナピー
100g
ほうれん草
2束
ベーコン
8枚
オリーブ油
大さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
600ml
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ2/3
スパゲティ
400g
黒コショー
適量

作り方

  1. ぶなしめじ、ブナピーは石づきをとって、小房に分ける。ほうれん草は5cm幅に、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 弱火で熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンをじっくり炒める。
  3. ベーコンに焼き色が付いたら中火にし、きのこを入れて炒める。
  4. 薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えてとろみがつくまで加熱する。コンソメ、塩で味付けをする。
  5. スパゲティを袋の指示された時間より1分短く茹でる。
  6. 茹で上がったスパゲティ、ほうれん草を4のフライパンに入れ、よく絡める。最後に黒コショーをふりかければ完成。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ