美味食彩

month【こんだて倶楽部】きのことまぐろのごま和え

献立

1人分

224kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

10

混ぜ合わせるだけで簡単に1品できあがり!ごまの風味でお箸がすすむこと間違いなし

ブナピー
100g
エリンギ
100g
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ1
まぐろ
150g
しょうゆ
大さじ1
アボカド
1個
白ごま
大さじ3〜4

作り方

  1. ブナピーは石づきをとって、小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。電子レンジ500W4分間加熱し、塩、オリーブ油を加えて混ぜて粗熱を取っておく。
  2. まぐろを1cmほどの角切りにし、しょうゆに5分くらい漬けておく。
  3. アボカドを縦半分に切り、ねじりながら割り、種と皮を取り除いた後、1cm位の角切りにする。
  4. ボウルに1・2・3を全て合わせ、白ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

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