美味食彩

month【こんだて倶楽部】きのこダネdeチキンライス

献立

1人分

429kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

5

きのこダネの甘味とケチャップの酸味がベストマッチ!

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
ごはん
600g
きのこダネ
100g
小さじ1弱

作り方

  1. 鶏肉と玉ねぎを1cm角に切る。
  2. フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れたら、鶏肉と玉ねぎを炒める。
  3. 具材にある程度火が通ってきたら、ケチャップを加えてさらに炒める。
  4. ごはんを入れ、次にきのこダネ、塩を加えて炒めれば完成。

ワンポイントアドバイス

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