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鶏とブロッコリーのオイスターマヨ炒め
1人分
約
187
kcal
塩分1人分
約
0.6
g
調理時間
約
30
分
こくのあるソースでご飯にもピッタリ!
鶏ムネ肉
1枚(約250g)
料理酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
水
大さじ1
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ1
鶏肉はひと口大に切り、Aをもみこみ10分程置きます。Bは合わせておきます。
ブロッコリーは小房に切り分け、塩(分量外)ゆでし、ザルに上げておきます。玉ねぎはくし切りにします。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、1の鶏肉を入れ、両面に焼き色をつけて一旦取り出します。フライパンの汚れをさっとふき、サラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、2の玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、鶏肉・2のブロッコリーを加え炒めます。
Bを加えて炒め合わせ、全体にからんだら、仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛りつけます。
鶏ムネ肉は炒めすぎるとパサパサになるので、炒めすぎないようにしましょう。
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