美味食彩

month牛肉とごぼうのパスタ

献立

1人分

502kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

30

ピリ辛味がやみつき!お肉たっぷりの焼き肉パスタ。

牛肉味付焼肉用
約150g
赤唐辛子
1本
ごぼう
1本
ミニトマト
8個
にんにく
2片
三つ葉
1束
スパゲティ
320g
オリーブ油
大さじ3
焼肉のたれ(市販)
大さじ3
粗びき黒こしょう
少々
少々

作り方

  1. 牛肉は細切りにします。赤唐辛子は半分に切って、種を取っておきます。
  2. ごぼうはきれいに水洗いし、3mm厚さの斜め切りにして酢水(分量外)につけ、5分程したらザルに上げてしっかり水気をきります。ミニトマトはヘタを取り、にんにくは薄切りにします。三つ葉は根を落とし、5cmの長さに切ります。
  3. スパゲティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきります。
  4. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて中火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子・牛肉を加えて炒めます。牛肉の色が変わったらごぼう・ミニトマトを加えて炒め、焼肉のたれで味付けします。
  5. ごぼうがしんなりしたら、ゆで上がったスパゲティを加え、全体にからまるように手早く炒め合わせます。粗びき黒こしょう・塩で味を調えて器に盛り、三つ葉を天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

スパゲティをゆでる際の塩加減は、お湯2Lに対して塩大さじ1が目安です。
スパゲティは最後にフライパンで具材と合わせるときに熱が加わるので、ゆで時間は1分短くします。
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