美味食彩

monthふわふわたまごのえびチリソース

献立

1人分

341kcal

塩分1人分

3.4g

調理時間

15

お手軽えびチリにたまごをプラス。優しい味わいにアレンジ。

えび(大)
16尾
料理酒
大さじ1
塩・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
白ねぎ
10cm
たまご
6個
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ4
海老チリソース炒めの素・市販品
1箱
チンゲン菜
1株

作り方

  1. えびは殻をむき、背に切り目を入れてワタを除き、Aの調味料をよくもみ込んでおきます。白ねぎはみじん切りにし、たまごはボウルに割りほぐし、塩・こしょうをします。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ3)を熱して1のたまごを入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を通し、器に盛ります。
  3. フライパンの汚れを除いてサラダ油(大さじ1)を足し、1のえびを入れて炒め、海老チリソース炒めの素と白ねぎを加えて煮絡め、2のたまごの上にソースごとのせ、塩(分量外)ゆでしたチンゲン菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

えびの下ごしらえと下味をしっかりつけることで、プリップリの食感に仕上がります。
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