美味食彩

month鮭バターしょうゆ丼

献立

1人分

510kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

※使用する「CookDo®きょうの大皿」は「鮭バター醤油用」です。

【こんだて倶楽部】香ばしいバターの照焼き風でご飯がすすむ!

生鮭(無塩)
2切れ・200g
ぶなしめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
「CookDo®きょうの大皿」
1箱
ご飯
4人分

作り方

  1. 鮭は6等分に切って片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の鮭を入れて焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. 同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1のしめじ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらいったん火を止め、2の鮭を戻し入れる。
  4. 「CookDo®きょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
  5. ご飯を丼に盛り、4をのせる。(お好みで家にある野菜をトッピングしても)

ワンポイントアドバイス

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