美味食彩

month豚キムチ納豆丼

献立

1人分

745kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※材料の薬味はのり、ごま、薬味ネギなどをお好みでお使いください。

【こんだて倶楽部】がーっとまぜて豪快に食べよう!

ご飯
2人分
豚肉バラうすぎり
80g
キムチ
80g
ネギ
1本
納豆
1パック
ごま油
小さじ2
焼肉のタレ
小さじ2
温泉たまご
2個
薬味
お好みで

作り方

  1. 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。ネギは斜めに薄く切る。納豆は付属のタレとからしを混ぜておく。
  2. フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらネギ、キムチを加え、馴染んだら焼肉のタレを入れて軽く炒める。
  3. ご飯を丼に盛り、2と納豆、温泉たまごを盛りつけたら完成。お好みで薬味を添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ