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きゅうりと桜えびの塩炒め
1人分
約
90
kcal
塩分1人分
約
1.6
g
調理時間
約
15
分
きゅうり
4本
塩(まぶし用)
小さじ1/2
土生姜
1片
サラダ油
大さじ2
桜えび(小えび)
15g
赤唐辛子の小口切り
1本分
塩
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
水、酒
各大さじ2
きゅうりはすりこ木などで軽くたたき、一口大の乱切りにし、塩をまぶして5分ほど置きます。
1のきゅうりの水気をふきとります。土生姜はみじん切りにします。
フライパンにサラダ油、桜えび、赤唐辛子の小口切り、2の生姜を入れて熱し、香りが出たらきゅうりを加えて強火で炒めます。
きゅうりの色が鮮やかになったら、Aの調味料を入れてサッと炒め合わせ、器に盛ります。
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