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ゆで豚ときゅうりの黒ごまブラック
1人分
約
572
kcal
塩分1人分
約
1.8
g
調理時間
約
25
分
和そば×ごま油のコク深い味わいにハマる!
いりごま黒(つゆ用)
40g
いりごま黒(仕上げ用)
適量
きゅうり
1本
ごま油
大さじ2
そば(乾麺)
300g
めんつゆ(2倍濃縮)
80cc
温泉たまご
4個
豚肉モモうすぎり
200g
酒
少々
豚肉は酒を入れた熱湯でゆで、ザルに上げ水気をきって短冊切りに、きゅうりは細切りにします。また、めんつゆは冷やしておきます。
すり鉢にいりごまを入れて細かくすり、冷やしためんつゆとごま油を加えて混ぜ、黒ごまつゆをつくります。
そばをゆで、冷水でもみ洗いし、水気をきってボウルに入れ、1の豚肉ときゅうり、2の黒ごまつゆを加えて和えます。
器に3を盛り、温泉たまごをのせ、仕上げに黒ごまを散らします。
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