美味食彩

monthチャーシューときゅうりのトースター焼き

献立

1人分

175kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

30

麺なのにピザみたい!?パリパリ食感が新鮮!

チャーシュー
約70g
きゅうり
1本
白ネギ
1/2本
オイスターソース
小さじ4
酢、ごま油
各小さじ2
練り辛子
小さじ1/2
中華そば(蒸し麺)
2玉(300g)

作り方

  1. チャ―シューときゅうりは細切りにし、白ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ボウルに入れ、Aの調味料を混ぜ合わせます。
  2. 中華そばは水でほぐして水気をきっておきます。トースターの天板にクッキングシートを敷き、中華そばを広げ、トースターに入れて15~20分程こんがりと焼きます。
  3. 焼けたそばを取り出して一口大に切り分け、器に盛り、1の具をのせます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ