美味食彩

month細ぎりビーフとズッキーニのレモンチャンプルー

献立

1人分

450kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

レモンの香りとかつおの風味が食欲そそる!

牛肉モモうすぎり
約200g
ズッキーニ
1本
薬味ねぎ
4本
そうめん
300g
サラダ油
大さじ2
粉かつお
大さじ3
鶏がらスープの素、レモン汁
各小さじ2
大さじ2
少々
粉かつお(仕上げ用)
大さじ1
レモン
適量

作り方

  1. 牛肉とズッキーニは細切り、薬味ねぎは斜め切りにします。
  2. そうめんを硬めにゆで、冷水でもみ洗いし、水気をきります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉、ズッキーニの順に入れて炒め、2のそうめんを加えて炒め合わせます。
  4. 程よく炒まったらAを入れて調味し、器に盛り、粉かつおをふりかけて、輪切りにしたレモンと1の薬味ねぎをのせます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ