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10分~19分
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30分~59分
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えびミンチとなすのタイ風うどん
1人分
約
551
kcal
塩分1人分
約
2.7
g
調理時間
約
35
分
ライムや香菜で本格エスニックな味わいに!
えび
8尾
なす
2本
ニンニク
2片
ピーナッツ
20g
うどん(乾麺・細)
300g
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子の小口切り
1本分
豚ミンチ
約200g
ごまだれ(市販品)
大さじ4
しょう油
小さじ2
酢
大さじ2
レタスなどお好みの野菜
適量
ライム、香菜
各適量
えびは1尾を3つに切り、なすは2cm角、ニンニクはみじん切り、ピーナッツは細かく刻みます。
うどんを硬めにゆで、冷水でもみ洗いし、水気をきります。
フライパンにサラダ油、1のニンニク、赤唐辛子の小口切りを入れて熱し、香りが出たら、えびと豚ミンチを炒め、次になすを加えて炒め合わせ、Aで味を調えます。
フライパンに2のうどんを加えて絡め、器に盛り、1のピーナッツを散らし、お好みの野菜や、あればライム、香菜などを添えます。
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