美味食彩

monthかぼちゃのそぼろあんかけ

献立

1人分

208kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

20

固形スープの素で煮るだけカンタン。あっさりとしていながらコクのあるおいしさに。

固形スープの素
2個
かぼちゃ
400g
カップ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
鶏肉(鶏挽肉)
200g
固形スープの素
1個
砂糖
小さじ2
カップ1と1/2
しょう油
小さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ1と1/2

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、3cmくらいの角切りにします。
  2. 鍋に1と固形スープの素、水、砂糖、酒を入れてやわらかく煮ます。
  3. 別鍋に、鶏肉(鶏挽肉)、固形スープの素、水、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、鶏肉(鶏挽肉)に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、そぼろあんをつくります。
  4. 2を器に盛り、3をかけます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ