美味食彩

month鶏肉のマヨカレーから揚げ

献立

1人分

289kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

30

※塩分は、カレー塩をふらない場合の値です。

マヨネーズとカレー粉を使ったタレで、フワッとしたから揚げのできあがり。

鶏肉モモ切り身から揚げ用
約300g
少々
コショー
少々
ミニトマト
4個
レタス
1/2個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
レモン
1/2個
マヨネーズ
大さじ4
カレー粉
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
カレー粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーします。ミニトマトは輪切りにします。
  2. ボウルにaを入れて合わせ、1の鶏肉を加えて混ぜ、10分程おきます。
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎり冷水に放してパリッとさせ、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきります。
  4. 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきります。
  5. 器に3のレタス、玉ねぎ、1のミニトマトを盛り上に4のから揚げをのせレモンのくし形切りを添えてお好みでbを混ぜ合わせたカレー塩をふりかけます。

ワンポイントアドバイス

油の温度が高いと焦げやすいので、170℃ぐらいの温度で揚げましょう。
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