キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
レンチンなすカレー
1人分
約
136
kcal
塩分1人分
約
1.1
g
調理時間
約
15
分
レンジで簡単!スパイシーな温カレーだれ
鶏ムネ肉
1枚
なす
1本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
水
250cc
カレールウ
25g
鶏肉となすは1cm角に切ります。
耐熱ボウルに1の具材、めんつゆ、水を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分程加熱します。
ボウルを一度取り出し、アクを除いてルウを加えて溶かし、もう一度600Wの電子レンジで1分程加熱し、器に注ぎます。
ページトップへ