キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
ねばとろオクラ
1人分
約
35
kcal
塩分1人分
約
1.4
g
調理時間
約
10
分
とろりとした食感に箸がすすむ!
オクラ
10本
塩
少々
長芋
100g・正味80g
めんつゆ(2倍濃縮)
80cc
水
100cc
オクラは塩ずりし、サッとゆでて冷水に落とし、ザルに上げて水気をきります。ヘタを落として1本だけ小口切りにし、残りはぶつ切りにします。長芋は皮をむいて一口大に切ります。
ミキサーに1のぶつ切りのオクラと長芋、冷やしためんつゆと水を入れて撹拌し、器に注ぎ、オクラの小口切りを浮かべます。
ページトップへ