美味食彩

monthニラともやしのたまご焼き

献立

1人分

253kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

たまごのふんわり感と野菜のシャキッとした歯ごたえがおいしい!

ニラ
1束
もやし
1/2袋
ロースハム
8枚
たまご
6個
サラダ油
大さじ1
少々
ごま油・サラダ油
各大さじ1
中華だしの素(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. ニラはザク切り、もやしは洗ってザルに上げ、ハムは短冊に切ります。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、Aの調味料を加えて混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の具材をサッと炒めて軽く塩をふり、2のボウルに加えて混ぜ合わせます。
  4. フライパンの汚れをふき取ってごま油とサラダ油を熱し、3の半量を流し入れ、箸で手早くかき混ぜ、半熟状になって焼き目がついてきたら前後を折りたたむようにまとめて取り出します。同じ様にもう一回作り、適当な大きさに切って器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

4でたまご液を入れたら、フライパンの全体を使って大きく勢いよく混ぜるとたまごがふんわりと仕上がります。
早く固まるので、スピーディーにかき混ぜましょう。
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