美味食彩

monthサーモンのターメリックムニエル クミンサラダ添え

献立

1人分

463kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

25

相性の良いスパイス2種の“ダブル使い”で、味わい新鮮!

サーモン
4切
塩、コショー
各少々
スライスベーコン
3枚
くるみ
30g
レタス
1/4玉
貝割れ大根
1パック
ミニトマト
6個
ターメリック、小麦粉
各大さじ1
バター
10g
サラダ油(ムニエル用)
大さじ1
サラダ油(ドレッシング用)
大さじ2
クミン
大さじ1/2
レモン汁
大さじ2
塩、コショー
各少々

作り方

  1. サーモンは塩、コショーします。ベーコンは短冊に切り、くるみは粗く刻みます。
  2. レタスは細切りにし、貝割れ大根は根を落として半分に切り、ミニトマトはくし形切りにし、ボウルに入れます。
  3. ターメリックと小麦粉を混ぜ合わせ、1のサーモンにまぶします。フライパンにバターとサラダ油を熱し、サーモンを皮目から入れ、両面をこんがりと焼き上げ、器に盛ります。
  4. フライパンを少し冷ましてサラダ油を足し、クミンを入れて火にかけ、途中1のベーコンとくるみを加えて炒め、レモン汁と塩、コショーを入れてドレッシングを作り、2のボウルに入れて和え、3のサーモンに添えます。

ワンポイントアドバイス

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