美味食彩

monthスパイシーチキンソテー

献立

1人分

362kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

35

ブラックペッパー×ガラムマサラでチキンの旨みが倍増!

塩、ガラムマサラ
各小さじ1
あらびき黒コショー
小さじ1/2
鶏モモ肉
2枚
サラダ油
小さじ1
ポテトフライ(市販品)
適量
クレソン、レモン
各適量

作り方

  1. 塩、ガラムマサラ、あらびき黒コショーを、混ぜ合わせます。
  2. 鶏肉は余分な脂を除き、1をまぶして10分程置きます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を皮目から入れて中火弱で7分程こんがりと焼き、裏返してふたをしたら弱火にし、7分程じっくりと火を通します。
  4. 3の鶏肉を適当な大きさに切って器に盛り、ポテトフライとクレソン、レモンを添え、取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

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