美味食彩

monthオムレツのミートクリームがけ

献立

1人分

388kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

30

臭みを消して、味をキュッと引き締め

豚肉ミンチ
約150g
ナツメグ、塩、コショー
各少々
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
オリーブ油
小さじ1
白ワイン
50cc
ホワイトソース(市販品)
70cc
牛乳
100cc
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
塩、コショー
各少々
たまご
8個
生クリーム
大さじ2
ナツメグ
小さじ1/4
塩、コショー
各少々
バター
小さじ4

作り方

  1. 豚肉ミンチにナツメグ、塩、コショーを混ぜ合わせます。ニンニクと玉ねぎはみじん切り、ズッキーニとパプリカは1cm角に切ります。
  2. フライパンに、オリーブ油、1のニンニクと玉ねぎを入れて炒め、ミンチを加え、ほぐしながら炒めます。
  3. 2のフライパンの余分な油を除いてズッキーニとパプリカを加えて炒め合わせ、白ワイン、Aを入れて煮立て、塩、コショーで味を調え、ミートクリームを作ります。
  4. ボウルにたまごを割り、Bを加え混ぜます。
  5. フライパンにバターを小さじ1熱し、4を1/4量流し入れてオムレツを作り、器に盛ります。同様にあと3つ作り、3をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ