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オムレツのミートクリームがけ
1人分
約
388
kcal
塩分1人分
約
3.0
g
調理時間
約
30
分
臭みを消して、味をキュッと引き締め
豚肉ミンチ
約150g
ナツメグ、塩、コショー
各少々
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
オリーブ油
小さじ1
白ワイン
50cc
ホワイトソース(市販品)
70cc
牛乳
100cc
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
塩、コショー
各少々
たまご
8個
生クリーム
大さじ2
ナツメグ
小さじ1/4
塩、コショー
各少々
バター
小さじ4
豚肉ミンチにナツメグ、塩、コショーを混ぜ合わせます。ニンニクと玉ねぎはみじん切り、ズッキーニとパプリカは1cm角に切ります。
フライパンに、オリーブ油、1のニンニクと玉ねぎを入れて炒め、ミンチを加え、ほぐしながら炒めます。
2のフライパンの余分な油を除いてズッキーニとパプリカを加えて炒め合わせ、白ワイン、Aを入れて煮立て、塩、コショーで味を調え、ミートクリームを作ります。
ボウルにたまごを割り、Bを加え混ぜます。
フライパンにバターを小さじ1熱し、4を1/4量流し入れてオムレツを作り、器に盛ります。同様にあと3つ作り、3をかけていただきます。
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