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夏にスパイシー肉じゃが
1人分
約
362
kcal
塩分1人分
約
2.3
g
調理時間
約
35
分
ピリリッとした辛味で食欲アップ!
牛肉切り落とし
約200g
ニンニク
2片
赤唐辛子
2本
バレイショ
3個
人参
2/3本
玉ねぎ
1個
オリーブ油
大さじ2
酒
50cc
水
450cc
砂糖
大さじ1と1/2
ナンプラー
大さじ2
しょう油
大さじ1
あらびき黒コショー
少々
牛肉は大きければ一口大に切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにします。バレイショと人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにします。
フライパンにオリーブ油、1のニンニクと赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎ、人参、牛肉、バレイショを入れて炒め合わせます。
酒と水を注いで煮立て、アクを除き、砂糖、ナンプラー、しょう油の順に加え、落としぶたをして15分程煮ます。
全体に火が通ったら器に盛り、仕上げにあらびき黒コショーをふります。
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