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イカとセロリのターメリック炒め
1人分
約
194
kcal
塩分1人分
約
1.9
g
調理時間
約
20
分
鮮やかな色と香りが食欲をビビッと刺激
するめいか
2杯
セロリ
2本
パプリカ(赤)
1個
ニンニク
2片
サラダ油
大さじ2
ターメリック
大さじ1
酒
大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
みりん、しょう油、酢
各大さじ1
いかは内臓を除き、胴は輪切りにし、足は2~3つに切り分けます。
セロリの茎は筋をとって斜め切りにし、葉を適量刻みます。パプリカは短冊切り、ニンニクは薄切りにします。
フライパンにサラダ油と2のニンニクを入れて熱し、香りが出たら2のセロリの茎とパプリカを加えて炒め、1のいかを入れてサッと炒め合わせます。
3のフライパンにターメリックを加えて軽く炒め、Aの調味料を入れて手早く調味し、器に盛り、刻んだセロリの葉を散らします。
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