美味食彩

monthレンジで簡単!野菜たっぷり蒸しサラダ

献立

1人分

164kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

彩りも食感も楽しめるささみ入り簡単サラダ。

ブロッコリー
1/2本
アスパラガス
4本
人参
1/4本
ばれいしょ
2個
鶏肉ささみ
4本
お好みのドレッシング
大さじ4
コーンフレーク
大さじ4

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは下の硬いところを切り落とし、ピーラーで下半分の皮を薄くむいて、5mm幅の斜め切りにします。
  2. 人参は薄いいちょう切りに、ばれいしょは1cm角のさいの目切りにし、1と共に耐熱皿に並べてラップをし、600Wのレンジで約2〜3分、少し硬めに加熱します。
  3. すじ取りしたささみは、薄い削ぎ切りにし、1・2と共に耐熱皿に並べてラップをし、600Wのレンジで約4〜5分ささみに火が通るまで加熱します。
  4. 3にドレッシングをかけ、食べる直前にコーンフレークを散らします。

ワンポイントアドバイス

野菜をレンジで加熱するときは、水洗いしたのち軽く水気をきり、ぬれたままの状態で耐熱容器に入れてラップをして加熱しましょう。
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