美味食彩

monthばれいしょとウインナーのたまご炒め

献立

1人分

245kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料のコンソメが固形の場合は1/2個を包丁で刻む。

ホクホクばれいしょとパリッとウインナーの食感をお楽しみください。

ばれいしょ
3〜4個・約300g
ウインナーソーセージ
8本
サラダ油
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
たまご
3個
塩・粗びき黒こしょう
各少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. ばれいしょは7〜8mm角の棒状に切り、耐熱容器に入れて軽くラップをして、600wのレンジで約4分加熱します。
  2. ウインナーソーセージは1本を斜め3〜4等分に切ります。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1・2を炒めて、コンソメを加えて味付けします。
  4. たまごを溶きほぐし、3に回し入れて、たまごが少し固まってきたら、大きく混ぜて火を通します。
  5. 塩・粗びき黒こしょうで味を整え、器に盛り、刻みパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

1でばれいしょを加熱する際は、後でフライパンで炒めるので少しだけ固めに加熱しておきましょう。
ページトップへ