美味食彩

monthトマトと生ハムのサラダピザ

献立

1人分

356kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

30

※4人分の材料で直径20cm×2枚のピザが作れます。

フレッシュな野菜とチーズをたっぷりのせて。

パンケーキミックス
150g
60cc
オリーブ油
大さじ2
トマト(小)
1個
玉ねぎ
1/2個
コーン缶
小1缶
ピザ用チーズ
約80g
生ハム
10枚
サニーレタス
1/4個
イタリアンドレッシング
適量
ポテトチップス
適量

作り方

  1. ボウルにAを入れて、手で全体をざっと混ぜます。粉っぽさがなくなるまで手でこねて丸め、ラップに包んで冷蔵庫で約10分休ませます。
  2. トマトはヘタをくり抜き、ひと口大に切ります。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして軽くもみ洗いし、水気をきります。コーン缶は開けて水気をきっておきます。
  3. 1の生地をもう一度軽くこねてから2つに分けてそれぞれを丸め、めん棒で直径20cmぐらいの円形に伸ばします。
  4. フライパンにクッキングシートを敷いて中火で熱し、3の生地を1枚入れて、弱火で5分焼き色がつくまで焼き、裏返して弱火で5分焼きます。
  5. 4を器に盛り、熱いうちにピザ用チーズをのせます。トマト・玉ねぎ・生ハム・コーン・サニーレタスをのせます。イタリアンドレッシングをかけポテトチップスを砕きながら散らします。

ワンポイントアドバイス

オリーブ油を入れることで生地がしっとりし、薄く伸ばしやすくなります。
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