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新生姜ご飯
1人分
約
336
kcal
塩分1人分
約
1.1
g
調理時間
約
15
分
※調理時間は米を置く時間と炊く時間は除く。
米
2合
新生姜
皮を剥いて正味40g
油揚げ
1枚
だし汁
380cc
酒、みりん
各大さじ1
うす口しょう油
小さじ1
塩
小さじ1/2
みつ葉のザク切り
適量
米は洗ってザルに上げ、30分程置きます。
新生姜は細切りにして水にサッとさらし、油揚げは油抜きし、粗くみじん切りにします。
炊飯器に1の米を入れ、だし汁と[A]の調味料を入れてひと混ぜし、2の新生姜と油揚げをのせて、普通に炊き上げます。
さっくりと混ぜて器に盛り、みつ葉を添えます。
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