美味食彩

month人参シリシリ

献立

1人分

123kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

シリシリ=せん切り。
細切りの人参をしんなり炒めて出来上がり!

人参
1本(200g)
ツナ缶
小1缶
たまご
1個
サラダ油
大さじ1と1/2
だし汁
大さじ2
酒、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
しょう油
小さじ1
塩、コショー
各少々

作り方

  1. 人参はせん切りにし、ツナは汁気をきります。たまごはボウルに割りほぐしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の人参を入れて炒め、油が回ったらだし汁と[A]の調味料を加え、汁気がなくなり人参がしんなりするまで炒め煮します。
  3. ツナを加えて炒め合わせ、しょう油、塩、コショーで味を調えます。溶きたまごを流し入れ、大きく混ぜるようにサッと炒めて、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ