美味食彩

month沖縄風そば

献立

1人分

418kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

10

※塩分はスープを1/3残した場合の塩分です。

ラフテーをのせて手軽に本場のソーキそば風に!

ひやむぎ
300g
HORIO流沖縄風だし汁
1200cc
鶏がらスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
しょう油
大さじ2
ラフテー
約80g
紅白かまぼこ
1/2板
紅生姜
適量
薬味ネギの小口切り
適量
一味唐辛子
適量

作り方

  1. ひやむぎはゆでます。だし汁に鶏がらスープの素を足し、[A]の調味料で味を調えてスープを作ります。ラフテーとかまぼこは薄切りにします。
  2. 器に1のスープを注ぎ、ひやむぎを入れ、ラフテー、かまぼこ、紅生姜、薬味ネギの小口切りをのせ、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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