美味食彩

monthミニサーターアンダギー

献立

1人分

57kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

35

※調理時間は生地を寝かす時間は除く。
※材料は約35個分の材料です。
※カロリーは1個分のカロリーです。

サーター=砂糖、アンダギー=油で揚げる。
プチサイズの沖縄風ドーナツ!

薄力粉
220g
ベーキングパウダー
3g
たまご
2個
砂糖
100g
サラダ油
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖を入れ、とろりとなるまで混ぜ合わせます。
  3. 2のボウルに1を入れ、木ベラでサックリと混ぜ合わせ、サラダ油を加えて手早く混ぜ、冷蔵庫で30分程寝かせます。
  4. 3の生地を直径2cmぐらいに丸めながら、160℃に熱した揚げ油に入れます。生地が割れて色よく揚がったら油をきり、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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