美味食彩

monthパインシャーベット

献立

1人分

114kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

15

※調理時間はアイスを柔らかくする時間、冷やし固める時間は除く。
※材料は6人分の材料です。

ゴロゴロのパイン入り。
酸味爽やかなアイスデザートは南国の味!

バニラアイス
1個(200ml)
カットパイン
300g
プレーンヨーグルト
100cc
グラニュー糖
大さじ2
あればミント
適量

作り方

  1. バニラアイスは室温に置き、ソフトクリームぐらいの柔らかさにします。
  2. パイナップルは100g分を小角切りにし、残りはプレーンヨーグルトと共にミキサーにかけます。
  3. ボウルに1のアイスを入れて、2を混ぜ合わせ、バットなどの容器に移し、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 固まったら、器に盛り、あればミントを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ